La torre de panqueques no solo es una delicia para el paladar, sino que también se presenta como una opción elegante y festiva para compartir en las celebraciones de fin de año.
Anímate a darle un toque único con esta receta de torre de panqueques, fácil de hacer y amigable con tu bolsillo. Solo necesitarás veinte minutos de tu tiempo.
Ingredientes para preparar la torre de panqueques
10 panqueques
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de queso crema
100 grs de jamón cocido
100 grs de queso en fetas
2 hojas de lechuga
1 palta
1 tomate chico
2 huevos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Cómo preparar la torre de panqueques:
Mezcla la mayonesa y el queso crema con un poquito de sal, pimienta y aceite de oliva.
Cocina los huevos hasta que estén duros (11 minutos desde que hierve el agua). Deja reposar un minuto más y pásalos a agua fría. Pela y ralla con un rallador fino.
Con los panqueques listos y fríos, arma la torre: unta la mezcla de mayonesa en un panqueque, agrega jamón, luego otro panqueque con la mezcla y queso. Repite este paso y añade un panqueque con la mezcla, palta pisada con un poco de sal y limón.
Coloca otro panqueque con la mezcla y huevo duro rallado; luego otro con la mezcla y lechuga cortada finita. Continúa con otro panqueque, la mezcla y tomate en rodajas finas. Termina con el último panqueque.
Unta un poco más de la mezcla en la parte superior y decora con huevo rallado. Lleva a la heladera por 30 minutos antes de servir.
Rinde: ocho porciones